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Nudeln ohne Kohlenhydrate aus der Konjakwurzel

Nudeln ohne Kohlenhydrate aus der Konjakwurzel

Es gibt Sie wirklich: Nudeln ohne Kohlenhydrate

Nährwerte Konjak NudelnKonjak Nudeln werden aus der Konjak Wurzel hergestellt und bieten eine echte Alternative zur herkömmlichen Nudel aus Weizenmehl! Bekannt ist sie auch unter dem Namen Shirataki.

Die Asiaten verwenden diese schon seit Jahrhunderten. Gewonnen wird das Konjakmehl aus der Konjakwurzel. Aus diesem Mehl werden Produkte wie Nudeln aber auch Reis hergestellt. Das Mehl selber kann auch als direkter Ersatz für Weizenmehl verwendet werden.

Die Alternative: Nudeln ohne Kohlenhydrate

Die Quellkraft der enthaltenen Ballaststoffe ist enorm – das 50-fache dessen Eigengewicht ist möglich. Diese Eigenschaft ist daher für die verursachte langanhaltende Sättigung verantwortlich.

Besondere Vorteile der Konjak Nudeln und von Konjakprodukten Allgemein sind:

✔ unter 10% Kalorien je nach Produkt
✔ Low Carb
✔ Veganes- und basisches Lebensmittel
✔ Gluten und Laktose frei
✔ Reguliert die Verdauung und mehr gesunde Eigenschalften

Nährwerte von 100g Konjaknudeln im Vergleich:

Konjak Nudeln Vergleich Nährwerte

Nudeln ohne Kohlenhydrate aus der Konjakwurzel im Vergleich

Wo kannst Du Konjak Nudeln, Reis und Mehl kaufen?

Seit einigen Jahren gibt es die asiatische Konjaknudeln schon auf dem deutschen Markt. Im Onlinehandel gibt es mittlerweile eine vielfältige Auswahl. Einige Anbieter haben ihren eigenen Online Shop, doch das beste Preis und Leistungsverhältnis hat sich auf Amazon etabliert. Das Angebot dort ist am größten und die Preise am besten. Unter den folgenden Seiten habe ich eine Übersicht meiner Favoriten für dich zusammengestellt:

Im stationären Handel gibt es Konjak Nudeln natürlich auch. Die Edeka Gruppe hatte in den letzten Jahre eine Auswahl an Konjaknudeln in Pastaform, doch wurde diese teilweise wieder aus dem Sortiment genommen. In einigen Budnikowski Filialen werden Konjak Nudeln in Bioqualität angeboten. Eine relativ zuverlässige Verkaufsstelle für Konjak Nudeln sind die lokalen Asia-Shops.

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Nudeln ohne Kohlenhydrate aus der Konjakwurzel

Achte beim Kauf auf die richtige Qualität!

Konjakmehl oder Pulver sollte zu 100 Prozent aus reinem Mehl der Konjakwurzel bestehen, der Zusatz von anderen Stoffen ist unnötig. Die Nudeln sind auch unter dem Namen Shirataki zu finden, dabei handelt es sich aber um ein und dasselbe Produkt. Achten darauf, dass die Bestandteile wirklich nur Konjakmehl, Wasser und Calciumhydroxid sind. Sollte Soja- oder Tofu beigemischt sein, ist die Qualität nicht zwingend schlechter, nur eben nicht mehr rein und hat dadurch auch andere Nährwerte. Das Gleiche gilt für Konjakreis. Mittlerweile gibt es alle Konjak Produkte auch in Bio-Qualität, was den Einsatz von Pestiziden beim Anbau der Konjakpflanze ausschießt.

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Teste dich durch die verschiedenen Konjak Produkte aus der Konjakwurzel, als Nudeln oder Reis.

Oder verwende das Konjak Pulver zum Kochen und Backen. Nutze alle gesunden Vorteile für den Körper!

Bestelle dir jetzt deine Nudeln ohne Kohlenhydrate oder auch Reis ohne Kohlenhydrate und starte sofort einer gesunden Ernährung. Tausche die Nudeln oder den Ries aus deinen Lieblingsrezepten einfach durch Konjak Produkte aus und spare jede Menge Kalorien. Tue deiner Verdauung gleichzeitig etwas gut.

 

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Haben Konjak Nudeln, Reis und Mehr wirklich nur so wenige Kalorien und keine Kohlenhydrate?

Schaut man sich die Nährwerttabelle von Konjak Nudeln im Vergleich zu Weizennudeln und Glasnudeln an, wird schnell klar, diese haben eigentlich keine nennenswerten Nährwerte.

Sie sind somit nicht dazu geeignet um Reserven wieder aufzufüllen, sondern um Kalorien zu sparen, eine Sättigung zu erreichen und um die Verdauung anzuregen. Somit ideal für eine kalorienreduzierte Ernährung mit dem Ziel der Gewichtsreduktion.
Wichtig ist hier, durch die Beilagen für die optimal Zufuhr von Nährwerten zu sorgen, um eine Unterversorgung auszuschließen. Das gilt sowohl für Abnehmwillige als auch für diejenigen, die einfach nur gerne Konjak Nudeln essen.

Wie ist der Geschmack und die Konsistenz von Konjaknudeln?

Vom Aussehen ähneln die Nudeln mit ihrer weißlichen, leicht durchsichtigen Farbe sowie länglichen, dünnen Form der asiatischen Glasnudeln. Anders als Nudeln aus Reis oder Weizen werden sie bereits im weichen Zustand in einer Wasserlake angeboten. Deshalb müssen sie kein nicht mehr im Wasser für mehrere Minuten gekocht werden, um weich zu werden, sonder sind innerhalb einer Minute erhitzt und verzehrfertig.

Auch wenn es die Optik nicht erahnen lässt, ist die Konsistenz bissfest und wird von manchen als etwas schwammig empfunden. Wieder kann hier ein Vergleich zu Glasnudel hergestellt werden, denn die Festigkeit ist auch hier ähnlich. Dabei gibt es je nach Hersteller leichte Unterschiede. Darum empfiehlt sich es sich, verschiedene Anbieter zu testen und seine Lieblingsmarke zu finden.

Der Geschmack der Konjak Nudel ist neutral und nimmt problemlos die Würze und das Aroma der Beilagen, Zutaten und Soßen an. Hier und da wird von einem fischigen Geruch berichtet, der sich nach dem Auspacken und dem abgießen der Wasserlake entfaltet. Dieser verschwindet nach dem Abspülen mit Wasser allerdings restlos. Auch hier unterscheiden sich die Erfahrungen je nach Hersteller.

Konjak Nudeln sind, aufgrund des neutralen Geschmacks, für fast jedes Gericht der internationalen Küche einsetzbar. Währen Weizenpasta eher zu herzhaften italienischen Soßen passt und Glasnudeln nur in asiatischen Rezepten ihren Platz finden, kann die Konjak Nudeln sowohl für Pastarezepte als auch in der asiatischen Küche eingesetzt werden. Die verschieden Anbieter haben jeweils die passenden Nudelformen im Sortiment.

Die Aussagen zu Geschmack und Konsistenz treffen ebenfalls auf Konjak Reis, Konjak Mehl und Konjak Pulver zu. Allgemein sollte nicht erwartet werden, dass Konjaknudeln geschmacklich ein 100-prozentiger Ersatz für italienische Pasta sind, sondern eine Alternative bieten. Für den optimalen Geschmack für jeden Rezept Konjak Nudeln oder mit Konjak Reis gilt, das Ziehenlassen in der Sauce bzw. den Zutaten oder den Beilagen, damit genügend Zeit ist, um das Aroma der Gewürze optimal zu verteilen und genießen zu können.

Lese weiterführende Information über die Nudeln ohne Kohlenhydrate aus der Konjakwurzel:

✔ Woraus werden Konjak Nudeln hergestellt?

✔ Mit Konjak Nudeln Abnehmen!

Wie bereitest du Konjak Nudeln zu?

Konjak Rezepte Nudeln ohne Kohlenhydrate

Zu den Konjak Rezepte

Wie bereits beschrieben, sind Konjac Nudeln in einer Minute zubereitet. Die Nudeln werden in luftdicht verpacktem Beutel geliefert. Damit die Konjaknudeln nicht austrocknen und verderben, schwimmen sie in einer Wasserlake, die vor der Zubereitung abgegossen wird.
Einfach die Packung mit einer Schere aufschneiden und ei Nudeln samt Wasser in ein Sieb geben. Dann die Nudeln unter laufendem Wasser gründlich spülen. Nun gibt es zwei Möglichkeiten der Zubereitung. Entweder können die Nudeln nun für eine Minute in kochendes Wasser gelegt werden, um sie zu erhitzen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln auf einen Teller oder in eine Schale geben. Oder es gibt die Option, die Nudeln direkt in die vorgesehen Nudelsoße zu geben und mit dieser zu erhitzen. Dieses Vorgehen gilt auch für Konjakreis.

Im Gegensatz du Weizenpasta und Glasnudeln werden Konjaknudeln nicht weich durch langes Kochen. Sie behalten in der Regel ihre feste Konsistenz und können deshalb direkt mit den Zutaten erhitz werden und eignen sich darum auch besonders gut als Einlage für Suppengerichte.

Konjak Produkte sind nicht nur ein reiner Ersatz für Weizenprodukte, sondern erweitern den Speiseplan um weitere Lebensmittel, die in einem abwechslungsreichen und gesunden Ernährungsplan nicht fehlen sollten.

Alle Konjak Produkte im Überblick


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