Konjak Produkte selber machen? Geht ganz einfach, aus dem Konjakmehl , ohne viel Aufwand hergestellt werden. Nur drei Zutaten und der Spaß an Selbst gemachten Produkten sind nötig.
Konjak Produkte selber machen
Dies ist sogar deutlich günstiger als die einzelnen Päckchen zu kaufen, da nur drei Zutaten enthalten sind, von dem eins Wasser ist. Für 300 g Nudeln oder Reis werden lediglich 10 g Konjakmehl benötigt.
Nur 3 Zutaten für 300 g selbstgemachte Konjak Nudeln oder Konjak Reis:
- 10 g Konjakmehl
- 0,4 g Calciumhydroxid
- 300 ml Wasser
Zubereitung
- Das abgewogene Konjakmehl mit dem Wasser in einen Kochtopf geben, gut verrühren und einmal leicht aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen, 5 Esslöffel kaltes Wasser mit dem Calciumhydroxid, in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Dieses Gemisch zum Konjakbrei in den Topf geben und ordentlich, min 3 Minuten lang einrühren, damit die Verteilung optimal gelingt.
- Die Masse nun in eine flache, verschließbare Form (Kunststoff oder Glas) geben und verstreichen um eine glatte Oberfläche zu erhalten und auskühlen lassen. Es entsteht ein mehr oder weniger festes Gel, das den fertige Konjakblock ergibt.
- Dieser Block kann nun unterschiedlich bearbeitet werden. Um das Konjakgel unbeschadet aus der Form zu bekommen, den Behälter mit kaltem Wasser auffüllen und die Ränder langsam lösen. Die weitere Bearbeitung sollte möglichst nicht auf einem Holzbrett erfolgen.
Die Nudel- bzw. Reisformung:
Das Konjakgel kann nun in verschiede Formen geschnitten werden, zum Beispiel kann mit einer Nudelpresse, kleine Nudeln gepresst werden, oder man schneidet feine, breite Streifen aus dem Block heraus, für Bandnudeln. Für Reis kann die Masse in Reiskorn große Stückchen gehackt werden.
Nach der Formgebung müssen die Nudeln bzw. der Reis noch einmal für 20 Min auf mittlerer Stufe gekocht werden. Danach das Konjak Produkt mit dem Wasser in eine verschließbare Form geben und in Kühlschrank stellen, so sind die fertigen Nudeln einige Wochen haltbar.
Für die Zubereitung zum Verzehr müssen diese nur noch ein mal kurz erhitzt werden. Siehe dazu auch meine anderen Rezepte.
Meine Empfehlungen für das beste Gelingen:
Viel Spaß beim Selbermachen!
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