Konjak Udon-Nudeln: Ein schnelles und einfaches Rezept aus der japanischen Küche – Udon Nudelsuppe mit Konjaknudeln und Tofu.
Nudelsuppe mit Konjak Udon-Nudeln, Tofu und Pilzen
Eine Konjak Nudel Udon Suppe als Vorspeise oder Hauptgericht, aus der japanischen Küche.
Konjak Udon-Nudeln
Der unterschied zwischen Konjak Udon-Nudeln und herkömmlichen Udon-Nudeln ist die Kalorienanzahl. Im allgemeinen sind japanische Nudelnsorten nicht besonders kalorienarm, sie liegen im Schnitt bei 300-450 Kalorien pro 100g.
Das ist einer der größten Vorteile der Konjak Udon-Nudeln, denn diese haben vergleichsweise deutlich weniger mit 8 Kalorien je 100g. Die Konjaknudeln werden aus der asiatischen Konjawurzel hergestellt ist ein rein natürliches Produkt.
Trotz der wenigen Kalorien bieten sie eine langanhaltende Sättigung, durch die enorme Quellkraft. Somit lassen sich deutlich Kalorien einsparen ohne künstliche hergestellte Hilfsmittel.
Alle Konjakprodukte sind vegan, gluten- und laktosefrei.
Dieses Rezept ist in 15 Min zubereitet und ist mit den frischen Zutaten ein wahrer Gaumenschmauß, besonders für Liebhaber der asiatischen Küche, ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten für 2 Personen:
2 Packungen Konjak Nudeln Udon
200g festen, naturellen Tofu
100g Pilze (braune Champignons oder Shirataki)
2-3 Frühlingszwiebeln
750 ml Wasser
3 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
Zubereitung
Den Tofu in 1 cm große Stücken schneiden und im Sesamöl und der Sojasoße kurz anbraten. Die Pilze ebenfalls klein schneiden und dazugeben. 1-2 Minuten anbraten.
Die Udon Konjaknudeln aus der Verpackung nehmen, das Wasser abgießen und in einem Sieb unter laufendem Wasser spülen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Tofu und Pilze mit Wasser ablöschen, die Udon-Nudeln hinzugeben und alles ein mal aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. mit etwas Sojasoße nachwürzen.
Die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen und die Frühlingszwiebeln über die Suppe streuen.
Fertig!
Guten, gesunden Hunger!
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