Konjak Milchreis!
Zutaten für 1-2 Personen:
- 1 Packung Konjak Reis
- 200 ml Milch (vegan: Sojamilch, Mandelmilch)
- 1/2 TL Konjakmehl oder 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 2 EL Zucker oder Honig oder Agavendicksaft
- Zimt
- 1/2 Vanilleschote (alternativ Aroma)
- Als Beilage: Früchte, Obst der Saison
Zubereitung
- Den Konjak Reis aus der Verpackung entfernen und in einem Sieb mit Wasser kurz spülen.
- Die Milch mit dem Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl, als Bindemittel gut verrühren.
- Konjakreis und Milchgemisch in einen Topf geben und etwa 3 Min köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den aufgekochten Milchreis mit Zucker, Honig oder Agavendicksaft süßen. Die halbe Vanilleschote mit einem Messer auskratzen und das Fruchtfleisch sowie den Zimt dazugeben. Gut umrühren und wichtig, abschmecken!
- Die Früchte und/oder das Obst, waschen, klein schneiden und mit dem Reis servieren.
Guten, gesunden Hunger!
Meine Empfehlungen für Konjak Reis und Konjakmehl:
Die herkömmliche Variante war mein absolutes Lieblingsessen in meiner Kindheit, nur hat dieses Gericht nicht unwesentlich viele Kalorien, daher stand es schon länger nicht mehr auf dem Speiseplan.
Doch das hat nun ein Ende, denn es gibt eine echt kalorienarme Alternative!
Low Carb Konjak Milchreis aus Konjak Reis und Mehl
Milchreis aus Konjakreis! Das Rezept bleibt ähnlich einfach und geht sogar noch schneller, da der Konjakreis nicht so lange quellen muss, wie herkömmlicher Reis.
Tauscht man den Industriezucker durch Honig oder Agavendicksaft, hat der Milchreis weniger als die Hälfte der Kalorien als die herkömmlicher Version.
Um einen vagenen Milchreis zu kochen, einfach die Kuhmilch durch Soja- oder Mandelmilch ersetzten.
Als weitere Zutat darf Zimt natürlich nicht fehlen. Alternativ oder auch zusätzlich können Früchte oder Obst in roher Form oder als Kompott dazu serviert werden. Ich bevorzuge ein Glas mit Schattenmorellen oder frische Erdbeeren, sofern die Saison ist.
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