16 leckere LOW CARB MEHL Sorten mit wenig Kohlenhydrate

Kochen und Backen mit Low Carb Mehl und Kohlenhydrate sparen

Wer sich für eine Low Carb Ernährungsweise oder Diät entschieden hat sollte auf Lebensmittel mit vielen Kohlenhydraten verzichten. Doch die meisten Lebensmittel in unserem Alltag bergen relativ viele von diesem Nährstoff. Kohlenhydrat reiche Produkte wie Brot, Gebäck und Nudeln werden an jeder Ecke angeboten und sind eigentlich aus der täglichen Ernährung kaum wegzudenken.

Die Basis dieser Lebensmittel ist Mehl und herkömmliches Weizenmehl hat besonders viele Kohlenhydrate. Wer sich über Alternativen informiert, wird schnell feststellen, dass es eine enorme Auswahl an Mehlsorten gibt die nur wenige bis gar keine Kohlenhydrate hat.

Hier findest du ein umfangreiche Liste von Low Carb Mehlsorten mit Nährwerten. 

Low Carb Mehl - Was du hier findest:

Konjak Mehl aus der Konjakwurzel ist No Carb!

Nährwerte Konjak Mehl

Konjak Mehl ist ein glutenfreies und Kohlenhydrate armes Mehl zum Kochen und Backen. Eigentlich hat es sogar gar keine für den Körper verwertbaren Kohlenhydrate.

Es ist gut bekömmlich, man benötig nur geringe Mengen und ist zudem auch ideal für eine vegane Ernährung.

Konjak Mehl hat weniger als 12 Kalorien auf 100g. In den meisten Fällen werden lediglich ein paar wenige Gramm benötig. Dies bedeutet, dass es bei so geringen Mengen keine nennenswerten Kalorien hat. Trotz geringer Nährstoffe enthält es aber wichtige Ballaststoffe die gesund für die Verdauung sowie den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel sind. 

Was ist Low Carb Konjak Mehl und wie wird es hergestellt?

Das Konjak Mehl, welches auch als Shirataki Mehl bekannt ist, kommt aus Asien. Dort wird es schon seit Jahrhunderten als Bestandteil der dortigen Küche verwendet. Die kalorienarme Konjakwurzel dient als Quelle für das Mehl. Die Pflanze der Wurzel ist hierzulande unter dem Namen Teufelszunge bekannt und wächst besonders gut in subtropischen Gebieten. Darum ist das Mehl in China, Japan, Korea und anderen asiatischen Ländern verbreitet. Die Asiaten schwören auf die positiven Wirkungen der Konjak Wurzel und nutzen sie ebenfalls zu Gewichtsabnahme.

Produkte wie Konjak Mehl und somit auch Konjak Nudeln und Konjak Reis werden nicht aus Getreide hergestellt, sonder aus der Konjakwurzel. Für die Produktion von Konjak Mehl wird die Konjakpflanze auf Feldern, hauptsächlich in Asien angebaut. Ist die Knolle der Teufelszunge ausgewachsen, wird sie geerntet, gereinigt und zu Mehl gemahlen. Es ähnelt optisch dem Weizenmehl, bringt allerdings ganz andere Eigenschaften mit sich. Es hat eine stark klebende Textur sobald es mit Feuchtigkeit in Berührung komm und kann das bis zu 50-fache seines Eigengewichtes an Wasser aufnehmen und binden. 

Um aus dem Konjakmehl den Konjak Reis oder die Konjak Nudeln herzustellen, wird es mit Wasser und Calciumhydroxid (einem kalziumreichen Stabilisator, der unbedenklich ist) vermischt, gekocht und anschließend in die gewünschte Form gebracht. Die Wurzel bzw. das Mehl besteht überwiegend aus Ballaststoffen, dem Glucomannan. Das Konjak Pulver ist vegan und frei von Gluten sowie Laktose. Mit nicht mal 12 Kalorien auf 100g Konjak Mehl sind die Nährwerte sehr gering. 

Wo gibt es Konjak Mehl und Low Carb Produkte aus der Konjakwurzel zu kaufen?

Seit einigen Jahren gibt es sowohl das Konjakmehl als auch andere Produkte aus der Konjakwurzel auf dem deutschen Markt zu kaufen. Im Internet ist die Auswahl und Vielfalt am größten. Das beste Preis-Leistungs-Verhältnis hat sich auf Amazon etabliert. Das Angebot dort ist am vielfältigsten und die Preise am besten. Durch größere Bestellungen lässt sich einfach sparen.

Im Folgenden findest du drei Low Carb Konjak Mehle, die ich zum kochen und backen getestet habe. Das erste Konjak Mehl ist dabei mein persönlicher Favorit.

Achte beim Kauf auf die richtige Qualität!

BESTSELLER
Konjakmehl 250g
Konjakmehl 1,5 kg
Konjakpulver
TOPFRUITS Konjakmehl 250g Glucomannan Pulver gemahlen - 36000 cps - Amorphophallus konjac,...
Konjak, Konjakmehl, Konjakwurzel, Teufelszunge gemahlen 16.000 cps, Konjac Gum E425. Beutel 1500g...
250g Konjak Pulver | Konjakwurzel | vegan | 100% rein | laktosefrei
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Konjakpulver
250g Konjak Pulver | Konjakwurzel | vegan | 100% rein | laktosefrei
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Konjakmehl oder Pulver sollte zu 100 Prozent aus reinem Mehl der Konjakwurzel bestehen, der Zusatz von anderen Stoffen ist nicht nötig. Beim Kauf also auf die Inhaltsstoffe achten. 

Häufig wird bei der Aufschrift auch der Name des Ballaststoffs Glucomannan verwendet, was ebenfalls für die Reinheit des Produktes spricht. Mittlerweile gibt es alle Konjak Produkte, wie auch das Konjak Mehl in Bio-Qualität, was den Einsatz von Pestiziden beim Anbau der Konjakpflanze ausschließt.

16 Low Carb Mehlsorten - Mehl fast ohne Kohlenhydrate

Chia Samen Mehl
Konjak
Konjak Mehl
Leinsamenmehl
Vitavitee Bio Chiasamenmehl teilentölt Bio Chia Mehl (1000 g)
Konjak Glucomannan, E425 ii, Konjakmehl, Konjakwurzel, Teufelszunge, Konjac Gum. Beutel 1500g....
Schoefer Naturprodukte BIO Leinsamenmehl - teil-entölt
Das Chia Mehl wird aus den, momentan als Superfood bekannten, Chia Samen gemahlen und gehört auch zu den Low Carb Mehlen. Es hat eine hervorragende Quellkraft und enthält wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Kalzium, Ballaststoffe sowie die verjüngenden Omega-3-Fettsäuren. Chia Mehl wird gerne als Ersatz für Eier oder in Mehlmischungen verwendet. Für das Backen mit Low Carb Mehlen, sollte im Fall von der Verwendung von Chia Mehl die Backzeit um ein paar Minuten erhöht werden.
Das Konjak Mehl wird aus der asiatischen Konjakwurzel gewonnen und gehört auch zu den Low Carb Mehlen. Es ist besonders reich an Ballaststoffen welche gute für die Verdauung sind. Zudem hat es eine positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel sowie den Cholesterinwerten. Es eignet sich zum Backen, da es ein besonders hohe Quellkraft hat und gut Klebeeigenschaften mitbringt. Es eignet sich unter anderen für Low Carb Pfannkuchen Rezepte oder auch als Soßenbinder.
Das Mehl aus Leinsamen ist sehr nahrhaft und wird schon seit Jahrtausenden in Rezepten verwendet. Durch den kaum vorhandenen Kohlehydrateanteil gehört es auch zu den Low Carb Mehlsorten. Es enthält wichtige Ballaststoffe sowie Omega-3-Fettsäuren und Lignanen. Die Samen können über das Frühstücksmüsli gestreut werden und sollen besonders gut auf die Verdauung wirken, besonders bei Verstopfungen. Ein Esslöffel Leinsamenmehl mit 3 Esslöffeln Wasser bringen die Nährstoffe von einem Ei, was besonders für Veganer interessant ist. Der Geschmack erinnert an Nüsse. Das Mehl kann für Brot, Pfannkuchen und sogar Kekse verwendet werden. Der Anteil für Mehlmischungen kann ein Viertel betragen.
Kalorien: 310 Kcal | Eiweiß: 33,5 g | Kohlenhydrate: 0,3g | Fett: 8 g
Kalorien: 12 Kcal | Eiweiß: 2,6 g | Kohlenhydrate: 0 g | Fett: 0,1 g | Ballaststoffe: 77 g
Kalorien: 275 Kcal | Eiweiß: 36,8 g | Kohlenhydrate:0,1g | Fett: 12 g
Chia Samen Mehl
Vitavitee Bio Chiasamenmehl teilentölt Bio Chia Mehl (1000 g)
Das Chia Mehl wird aus den, momentan als Superfood bekannten, Chia Samen gemahlen und gehört auch zu den Low Carb Mehlen. Es hat eine hervorragende Quellkraft und enthält wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Kalzium, Ballaststoffe sowie die verjüngenden Omega-3-Fettsäuren. Chia Mehl wird gerne als Ersatz für Eier oder in Mehlmischungen verwendet. Für das Backen mit Low Carb Mehlen, sollte im Fall von der Verwendung von Chia Mehl die Backzeit um ein paar Minuten erhöht werden.
Kalorien: 310 Kcal | Eiweiß: 33,5 g | Kohlenhydrate: 0,3g | Fett: 8 g
Konjak
Konjak Mehl
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Das Konjak Mehl wird aus der asiatischen Konjakwurzel gewonnen und gehört auch zu den Low Carb Mehlen. Es ist besonders reich an Ballaststoffen welche gute für die Verdauung sind. Zudem hat es eine positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel sowie den Cholesterinwerten. Es eignet sich zum Backen, da es ein besonders hohe Quellkraft hat und gut Klebeeigenschaften mitbringt. Es eignet sich unter anderen für Low Carb Pfannkuchen Rezepte oder auch als Soßenbinder.
Kalorien: 12 Kcal | Eiweiß: 2,6 g | Kohlenhydrate: 0 g | Fett: 0,1 g | Ballaststoffe: 77 g
Leinsamenmehl
Schoefer Naturprodukte BIO Leinsamenmehl - teil-entölt
Das Mehl aus Leinsamen ist sehr nahrhaft und wird schon seit Jahrtausenden in Rezepten verwendet. Durch den kaum vorhandenen Kohlehydrateanteil gehört es auch zu den Low Carb Mehlsorten. Es enthält wichtige Ballaststoffe sowie Omega-3-Fettsäuren und Lignanen. Die Samen können über das Frühstücksmüsli gestreut werden und sollen besonders gut auf die Verdauung wirken, besonders bei Verstopfungen. Ein Esslöffel Leinsamenmehl mit 3 Esslöffeln Wasser bringen die Nährstoffe von einem Ei, was besonders für Veganer interessant ist. Der Geschmack erinnert an Nüsse. Das Mehl kann für Brot, Pfannkuchen und sogar Kekse verwendet werden. Der Anteil für Mehlmischungen kann ein Viertel betragen.
Kalorien: 275 Kcal | Eiweiß: 36,8 g | Kohlenhydrate:0,1g | Fett: 12 g

Kokosmehl
Mandelmehl
Haselnussmehl
2 x borchers Bio Premium Kokosmehl | zum Kochen und Backen | Ballaststoffreich | Proteinquelle |...
Bio-Mandelmehl 800g, teilentölt aus ganzen Mandeln, vermahlen in Granitsteinmühle
Märsch Haselnusskerne gemahlen 3er Pack (3 x 200g)
Kokosmehl wird aus dem weißen Fleisch der Kokosnuss, das sich im Innern der Nuss befindet, gemahlen. Es ist besonders Kohlenhydrate arm und verleiht jedem Rezept eine exotische Note. Ein besonders leckeres Low Carb Mehl!
Mandelmehl haben die meisten schon für das Backen von Kuchen uns Keksen verwendet. Darum ist es relativ verbreitet in deutschen Küchen. Die wenigsten sind sich aber Bewusst darüber, dass es sowohl Low Carb als auch glutenfrei ist.
Haselnussmehl wird ebenfalls gerne für Weihnachtsrezepte verwendet und ist darum relativ bekannt. Es hat weniger Kalorien als die meisten anderen Nussmehlsorten und ist dabei arm an Kohlenhydraten.
Kalorien: 187 Kcal | Eiweiß: 20 g | Kohlenhydrate: 4 g | Fett: 10 g
Kalorien: 349 Kcal | Eiweiß: 48 g | Kohlenhydrate: 5,8g | Fett: 10 g | Ballaststoffe: 22 g
Kalorien: 284 Kcal | Eiweiß: 21 g | Kohlenhydrate: 18g | Fett: 14 g
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Kokosmehl
2 x borchers Bio Premium Kokosmehl | zum Kochen und Backen | Ballaststoffreich | Proteinquelle |...
Kokosmehl wird aus dem weißen Fleisch der Kokosnuss, das sich im Innern der Nuss befindet, gemahlen. Es ist besonders Kohlenhydrate arm und verleiht jedem Rezept eine exotische Note. Ein besonders leckeres Low Carb Mehl!
Kalorien: 187 Kcal | Eiweiß: 20 g | Kohlenhydrate: 4 g | Fett: 10 g
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Mandelmehl
Bio-Mandelmehl 800g, teilentölt aus ganzen Mandeln, vermahlen in Granitsteinmühle
Mandelmehl haben die meisten schon für das Backen von Kuchen uns Keksen verwendet. Darum ist es relativ verbreitet in deutschen Küchen. Die wenigsten sind sich aber Bewusst darüber, dass es sowohl Low Carb als auch glutenfrei ist.
Kalorien: 349 Kcal | Eiweiß: 48 g | Kohlenhydrate: 5,8g | Fett: 10 g | Ballaststoffe: 22 g
Haselnussmehl
Märsch Haselnusskerne gemahlen 3er Pack (3 x 200g)
Haselnussmehl wird ebenfalls gerne für Weihnachtsrezepte verwendet und ist darum relativ bekannt. Es hat weniger Kalorien als die meisten anderen Nussmehlsorten und ist dabei arm an Kohlenhydraten.
Kalorien: 284 Kcal | Eiweiß: 21 g | Kohlenhydrate: 18g | Fett: 14 g

Walnussmehl
Macadamia-Mehl
Pekannusskernmehl
Schoefer Naturprodukte BIO Walnuss-Mehl - hoher Ballaststoff- & Eiweißgehalt - vegan & glutenfrei -...
Soulfood Lowcarberia Macadamianussmehl, entölt, 1er Pack (1 x 700 g)
1001 Frucht Pekannuss-Kerne 1000 g ganze Hälften I Naturbelassene Nüsse Pekan unbehandelt...
Mehl aus Walnüssen wird gerne für Weihnachtsrezepte verwendet und ist darum nicht unbekannt. Die wenigsten wissen, dass es sowohl Low Carb als auch glutenfrei ist.
Mehl aus Macadamianüssen ist glutenfrei und mit einem Gramm Carbs auf 100g Mehl fast frei von Kohlenhydraten. Darum sind Macadamianüsse besonders für die die Low Carb Ernährung geeignet.
Aus Pekannüssen kann ebenfalls glutenfreies Mehl gewonnen werden. Die Nährwerte sind für 100g Pikanüsse:
Kalorien: 371 Kcal | Eiweiß: 34,3 g Kohlenhydrate: 25g | Fett: 12 g | Ballaststoffe: 14 g
Kalorien: 320 Kcal | Eiweiß: 30 g | Kohlenhydrate: 1 g | Fett: 26 g
Kalorien: 759 Kcal | Eiweiß: 9,2 g | Kohlenhydrate: 14g | Fett: 72 g
Walnussmehl
Schoefer Naturprodukte BIO Walnuss-Mehl - hoher Ballaststoff- & Eiweißgehalt - vegan & glutenfrei -...
Mehl aus Walnüssen wird gerne für Weihnachtsrezepte verwendet und ist darum nicht unbekannt. Die wenigsten wissen, dass es sowohl Low Carb als auch glutenfrei ist.
Kalorien: 371 Kcal | Eiweiß: 34,3 g Kohlenhydrate: 25g | Fett: 12 g | Ballaststoffe: 14 g
Macadamia-Mehl
Soulfood Lowcarberia Macadamianussmehl, entölt, 1er Pack (1 x 700 g)
Mehl aus Macadamianüssen ist glutenfrei und mit einem Gramm Carbs auf 100g Mehl fast frei von Kohlenhydraten. Darum sind Macadamianüsse besonders für die die Low Carb Ernährung geeignet.
Kalorien: 320 Kcal | Eiweiß: 30 g | Kohlenhydrate: 1 g | Fett: 26 g
Pekannusskernmehl
1001 Frucht Pekannuss-Kerne 1000 g ganze Hälften I Naturbelassene Nüsse Pekan unbehandelt...
Aus Pekannüssen kann ebenfalls glutenfreies Mehl gewonnen werden. Die Nährwerte sind für 100g Pikanüsse:
Kalorien: 759 Kcal | Eiweiß: 9,2 g | Kohlenhydrate: 14g | Fett: 72 g

Kichererbsenmehl
Bio Premium Sojamehl
Bio Flohsamenschalen
BIO Süßlupinenmehl
Bauckhof Kichererbsenmehl glutenfrei Bio (6 x 500 gr)
2 x borchers Bio Premium Sojamehl | Vegetarisch und Vegan | Hoher Ballaststoff- und Eiweißgehalt |...
Bio Flohsamenschalen 500g low-carb, ballaststoffreich, glutenfrei | 99% naturrein im...
BIO Süßlupinenmehl Proteinpulver BIOMOND / 2 x 1000 g Sparaktion / Süßlupine / Sojaersatz /...
Kichererbsen sind vielseitig einsetzbar und sie werden nicht nur für den beliebten veganen Dip „Hummus“ verwendet, sonder können auch zu Mehl verarbeitet werden. Es eignet sich als Verdickungsmittel und ist sehr nahrhaft. Vegane Rezepte für Falafel und Brotaufstich kommen kaum ohne das Kichererbsenmehl aus. Es kann auch als Ersatz für Eier sowie für Aufstich verwendet werden.
Sojamehl aus Sojabohnen ist reicht an Fett und Proteinen. Es hat einen nussigen Geschmack sowie einen erkennbaren Nachgeschmack. Darum wird es häufig in glutenfreien Mehlmischungen verwendet. Es eignet sich als Ersatz für Eier, als Verdickunsmittel sowie für Backwaren.
Mehl aus Flohsamenschalen trägt zur ballaststoffreichen Ernährung bei. Es hat nicht nur sehr wenige Kalorien, ist ein Low Carb Mehl sondern auch ein glutenfreies Mehl, was zum Kochen und Backen verwendet werden kann.
Das Süßlupinienmehl hat besonders viel Eiweiß und nur wenige Kohlehydrate. Das Low Carb Mehl eignet sich zum Backen, für Eiweißdrings oder Proteinshakes zum selber machen. Es ist frei von Gluten und Cholesterin und somit auch gut für Veganer oder Soja Allergiker geeignet.
Kalorien: 325 Kcal | Eiweiß: 20,5 g | Kohlenhydrate: 48g | Fett: 6,1 g | Ballaststoffe: 17 g
Kalorien: 396 Kcal | Eiweiß: 40,8 g | Kohlenhydrate: 3,1g | Fett: 20,6 g | Ballaststoffe: 18,5 g
Kalorien: 30 Kcal | Eiweiß: 2 g | Kohlenhydrate: <1 g | Fett: 0,5 g | Ballaststoffe: 85 g
Kalorien: 250 Kcal | Eiweiß: 40 g | Kohlenhydrate: 10 g | Fett: 7 g
Kichererbsenmehl
Bauckhof Kichererbsenmehl glutenfrei Bio (6 x 500 gr)
Kichererbsen sind vielseitig einsetzbar und sie werden nicht nur für den beliebten veganen Dip „Hummus“ verwendet, sonder können auch zu Mehl verarbeitet werden. Es eignet sich als Verdickungsmittel und ist sehr nahrhaft. Vegane Rezepte für Falafel und Brotaufstich kommen kaum ohne das Kichererbsenmehl aus. Es kann auch als Ersatz für Eier sowie für Aufstich verwendet werden.
Kalorien: 325 Kcal | Eiweiß: 20,5 g | Kohlenhydrate: 48g | Fett: 6,1 g | Ballaststoffe: 17 g
Bio Premium Sojamehl
2 x borchers Bio Premium Sojamehl | Vegetarisch und Vegan | Hoher Ballaststoff- und Eiweißgehalt |...
Sojamehl aus Sojabohnen ist reicht an Fett und Proteinen. Es hat einen nussigen Geschmack sowie einen erkennbaren Nachgeschmack. Darum wird es häufig in glutenfreien Mehlmischungen verwendet. Es eignet sich als Ersatz für Eier, als Verdickunsmittel sowie für Backwaren.
Kalorien: 396 Kcal | Eiweiß: 40,8 g | Kohlenhydrate: 3,1g | Fett: 20,6 g | Ballaststoffe: 18,5 g
Bio Flohsamenschalen
Bio Flohsamenschalen 500g low-carb, ballaststoffreich, glutenfrei | 99% naturrein im...
Mehl aus Flohsamenschalen trägt zur ballaststoffreichen Ernährung bei. Es hat nicht nur sehr wenige Kalorien, ist ein Low Carb Mehl sondern auch ein glutenfreies Mehl, was zum Kochen und Backen verwendet werden kann.
Kalorien: 30 Kcal | Eiweiß: 2 g | Kohlenhydrate: <1 g | Fett: 0,5 g | Ballaststoffe: 85 g
BIO Süßlupinenmehl
BIO Süßlupinenmehl Proteinpulver BIOMOND / 2 x 1000 g Sparaktion / Süßlupine / Sojaersatz /...
Das Süßlupinienmehl hat besonders viel Eiweiß und nur wenige Kohlehydrate. Das Low Carb Mehl eignet sich zum Backen, für Eiweißdrings oder Proteinshakes zum selber machen. Es ist frei von Gluten und Cholesterin und somit auch gut für Veganer oder Soja Allergiker geeignet.
Kalorien: 250 Kcal | Eiweiß: 40 g | Kohlenhydrate: 10 g | Fett: 7 g

Cashewkern-Mehl
Pistazienmehl
Kürbiskernmehl
Cashewkerne naturbelassen Cashewnüsse ungesalzen ungeröstet Cashew Kerne ganz ungeschwefelt 100%...
Pistazienmehl aus 100% Pistazien Sizilien aus Bronte ungesalzen, Premium Qualität 100gr oder 200gr...
Senger's 2 KG Kürbiskernmehl teilentölt, geröstet und Glutenfrei - 59% Protein Kürbiskerne...
Aus Cashewnüssen kann ebenfalls glutenfreies Mehl gewonnen werden. Die Nährwerte sind für 100g Cashewnüsse:
Aus Pistazien kann ebenfalls glutenfreies Mehl gewonnen werden. Die Nährwerte sind für 100g Pistazien:
Das Mehl aus Kürbiskernen hat eine druchtigen sowie blumigen Geschmack. Es ist für die Kohlenhydrtarme Ernährung sehr gut geeiegnet denn es besteht nur aus runf 5 g Carbs je 100 g Mehl. Das Low Carb Mehl ist eine Proteinbombe mit mehr als 50% Eiweisanteil. Es ist vielseitig einsetzbar in Rezepten für Smoothies, für Backwaren und zum Kochen.
Kalorien: 577 Kcal | Eiweiß: 21 g | Kohlenhydrate: 13g | Fett: 47 g | Ballaststoffe: 12 g
Kalorien: 346 Kcal | Eiweiß: 11,2 g | Kohlenhydrate: 8,2g | Fett: 30,3 g | Ballaststoffe: 6 g
Kalorien: 381 Kcal | Eiweiß: 55 g | Kohlenhydrate: 5,2 g | Fett: 12,3 g
Cashewkern-Mehl
Cashewkerne naturbelassen Cashewnüsse ungesalzen ungeröstet Cashew Kerne ganz ungeschwefelt 100%...
Aus Cashewnüssen kann ebenfalls glutenfreies Mehl gewonnen werden. Die Nährwerte sind für 100g Cashewnüsse:
Kalorien: 577 Kcal | Eiweiß: 21 g | Kohlenhydrate: 13g | Fett: 47 g | Ballaststoffe: 12 g
Pistazienmehl
Pistazienmehl aus 100% Pistazien Sizilien aus Bronte ungesalzen, Premium Qualität 100gr oder 200gr...
Aus Pistazien kann ebenfalls glutenfreies Mehl gewonnen werden. Die Nährwerte sind für 100g Pistazien:
Kalorien: 346 Kcal | Eiweiß: 11,2 g | Kohlenhydrate: 8,2g | Fett: 30,3 g | Ballaststoffe: 6 g
Kürbiskernmehl
Senger's 2 KG Kürbiskernmehl teilentölt, geröstet und Glutenfrei - 59% Protein Kürbiskerne...
Das Mehl aus Kürbiskernen hat eine druchtigen sowie blumigen Geschmack. Es ist für die Kohlenhydrtarme Ernährung sehr gut geeiegnet denn es besteht nur aus runf 5 g Carbs je 100 g Mehl. Das Low Carb Mehl ist eine Proteinbombe mit mehr als 50% Eiweisanteil. Es ist vielseitig einsetzbar in Rezepten für Smoothies, für Backwaren und zum Kochen.
Kalorien: 381 Kcal | Eiweiß: 55 g | Kohlenhydrate: 5,2 g | Fett: 12,3 g

*Nährwert Informationen von https://fddb.info für je 100g Low Carb Mehl 

Mehl aus Nüssen ist Low Carb Mehl, darüber sind sich viele gar nicht bewusst. Wie die Liste mit 16 Low Carb Mehlen ohne Kohlenhydrate oder zumindest fast zeigt ist die Auswahl recht groß und die Verwendungsmöglichkeiten vielseitig. Sie sind besonders reich an verschiedenen Nährstoffen und Ballaststoffen, die wichtig für unsere Gesundheit sind.

Auch der Geschmack kann besonders beim Backen ein tolles Aroma verleihen. Für die bessere Konsistenz für Backwaren empfiehlt sich eine Mehlmischung aus verschiedenen Low Carb Mehlsorten.

Low Carb Mehl aus Nüssen kann auch ganz einfach selber machen werden. Wer es selber machen möchte kauft einfach die Nüsse in geschälter Form und zerkleinert sie in einem Mixer.

Alle Mehlsorten mit wenig Kalorien haben eine ähnliche Kalorienanzahl. Dabei sind die Anteile von Proteinen und Fett am höchsten und die Kohlenhydrate relativ niedrig. Das macht das Mehl für Low Carb Diäten geeignet. 

Mehl ohne Kohlenhydrate

Wie diese umfangreiche Übersicht von 16 Mehlsorten zeigt, bedeutet eine kohlenhydratarme Ernährung nicht gleich der Verzicht auf geliebte Gerichte wie Pasta, Brot und süße Backwaren. Mit den alternativen Mehlen kann in der gleichen Qualität gebacken und gekocht werden. Die Auswahl ist so umfangreich, dass sich die Vielfalt in einer gesunden Ernährung einfach erhalten lässt.

Wer zudem Low Carb Diät oder eine kohlenhydratarme Ernährungsweise anstrebt ist mit dem Konjak Mehl besonders gut bedient. Es hat viele gesunde Eigenschaften auf unserer Verdauung und hilft die täglich aufgenommen Kalorien zu reduzier, um eine Gewichtsabnahme zu begünstigen.

Probier es aus und lass es dir schmecken!

Konjak Nudeln und Reis im Set

Konjak Produkte im Startpaket

Für Einsteiger und Anfänger, die noch unsicher sind oder einfach mal Konjakprodukte probieren wollen, gibt es Konjak Probierpackungen mit verschiedenen Sorten von Konjak Nudeln und Reis. Ein Startpaket für …

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3 Kommentare zu „16 leckere LOW CARB MEHL Sorten mit wenig Kohlenhydrate“

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